Большинство людей предпочитает весёлые и забавные истории, но есть и такие, которые любят истории людей жуткие и реальные, основанные на реальных событиях. Сегодня для любителей жуткого и мистического, именно такая история. Прислано на почту сайта Страшное Чтиво

Батюшка — жуткие и реальные истории людей

истории людей жуткие и реальные
Страшное Чтиво

На тот момент мне 15 было, и на дворе стоял 1992 год. Жили мы, я, отец и мама, в деревне под названием Кривка.

Деревня не то чтобы маленькая но и не огромная, хотя в нашем районе считалась крупной, домов 150 насчитать можно было. Были и детский сад, и школа, и клуб. А ещё была церковь, куда же без неё.

Большая, красивая, с большим позолочённым круглым куполом и крестом, который сиял как второе солнце, в солнечную погоду.

Управлял церковью батюшка Степан, человек величайшей души, спокойный и рассудительный. Местные часто к нему обращались, даже по житейским вопросам — всем помогал, никому не отказывал.

Вот о нём и пойдёт речь, а так же обо мне. Я хоть и верил никогда мистику, особенно в то время, но попал в такую ситуацию, когда истории людей жуткие и реальные сошлись в одном месте, а точнее на мне… Теперь по порядку.

Жила в нашей деревне доярка — Вера Смолова. Однажды, возвращаясь с домой с работы, решила она завернуть в лес, зачем её туда понесло точно не известно.

Может грибов набрать хотела, или ягоды насобирать, но не в этом дело.

А в том, что забрела Вера в ту часть леса, о которой недобрые слухи были.

Люди рассказывали истории, что там, неподалёку от болот, ещё до революции, жила ведьма. Потом вроде как померла она, но место то проклятым осталось, время там свой ход имеет, и о том месте жуткие истории ходят.

Говорят, кто в то место попадёт, тот душу свою бессмертную потеряет.

Всё это, конечно, только деревенские страшилки и никакого проклятого места не существует, так думал я на тот момент. И, как оказалось не только я.

Вера тоже считала все эти истории людей жуткие и реальные, просто выдумкой деревенский стариков, для того чтобы дети глубоко в лес не уходили.

А потому она смело направилась в лес и… И пропала.

Мать двоих девочек, 6-ти и 10-ти лет, Вера Смолова, вернулась домой через сутки, только вот это была уже не она. Ночью, она удавила своих детей.

Никто об этом так бы и не узнал, если бы Вера не перестала выходить на работу. Она заперлась у себя дома, и гнала всех от своего порога. Вот тут и решил вмешаться наш батюшка Степан.

Никто не знает, как он в дом попал и что там делал, но вышел он оттуда с бледным, как полотно лицом, крестом перед собой водя, словно отмахиваясь от кого-то и непристанно читал какие-то псалмы или молитвы, тут вы меня простите — я в этом не силён.

Свидетели — местные бабушки, говорили, что напуган он до смерти был. А Веру мёртвой нашли. Конечно и расследование было и дело заводили на батюшку, только он не причём оказался.

Вера Осмолова, отдала богу душу ещё за долго до его прихода. И всё бы ничего, только с батюшкой странные вещи творится стали. Нелюдимый стал, замкнутый.

Заперся в колоколенке, и никого видеть не хотел. По ночам крики оттуда доносились, страшные, нечеловеческие, будто зверь какой воет. А потом он и вовсе исчез. Ушёл из деревни, а куда — никто не знает.

С тех событий, около года прошло, когда нам трём недорослям, стукнуло в голову в лес, к тому болоту сходить.

Два моих дружка — Мишка и Петька, и собственно я, сидели и травили разные страшилки, когда мне в голову пришла замечательная мысль, о походе к самому мистическому и страшному месту, то есть к болотам, где когда-то обитала ведьма.

Ну а что? Мы молодые сильные, в сказки и бредни про ведьм — не верим, какими-то древними россказнями нас не напугать. Да и потом, будет чем похвастаться… Решили и пошли.

Выдвинулись утром. Шли, болтали, смеялись над страхами деревенских бабулек, пока не зашли в место, где солнечный свет еле пробивался сквозь густую крону деревьев.

Шуточки и смех потихоньку стихли. Вместо этого пришло странное чувство, будто за нами кто-то наблюдает. А потом шёпот. Тихий. На границе слышимости. Очень молитву напоминает.

Честно говоря, я даже и не заметил, как один остался — вот вроде бы товарищи мои тут только рядом были и раз — нет их. А шёпот нарастает.

Я чувствую как от страха холодеют руки, как сердце, на секунду замерев, заработало в пять раз быстрее, а липкий пот потёк по шее, за воротник майки.

И я побежал!

Не разбирая дороги. Сквозь колючие кусты и корявые ветки деревьев, которые раздирали мою кожу в кровь, оставляя клочки одежды на острых ветках.

Не помню как, к тому времени голос в моей голове был подобен набату, я оказался на поляне и врезался в человека и полетел на землю. Человек в оборванных одеждах, словно глыба возвышался надо мной.

Он выставил руку вперёд и бормотал под нос что-то на латыни.

Визг, раздавшийся от того места, откуда я только что выскочил, чуть не взорвал мне мозг.

Я почувствовал, как мой нательный крестик, на простой верёвочке, раскалился до такой степени, что начал прожигать мою кожу.

Истории людей жуткие и реальные -  БатюшкаИстории людей жуткие и реальные -  Батюшка

Одним движением, я сорвал его со своей шеи и отшвырнул прочь.

Странный мужик, схватил меня за шкирку и рывком поднял на ноги.

-Беги безумец! Это мой последний бой! Пусть люди в колокольню придут и тело моё, по всем правилам, земле предадут!!!

-Чего? Что это такое и кто ты!?

— Беги!!!

И он толкнул меня к просвету между деревьев, где была еле заметная тропка. Я бежал, а позади меня визжало и хрипело, и почему-то сильно пахло сероводородом…

****

Не буду описывать, как меня встретили дома, скажу только, что первая реакция отца была всыпать мне ремня, но мать остановила.

Она бросилась ко мне со слезами на глазах и причитаниями. Как оказалось, меня не было двое суток.

Мишка и Петька ничего толком объяснить не могли. Шли вместе, болтали, смеялись, а потом в один момент туман плотный поднялся от болот.

Они то рядом были, а я чуть в впереди, видели спину мою. Затем я пропал. Просто пропал. Вот маячила моя спина перед ними и будто растворилась в тумане…

Были поиски, но как вы понимаете — безрезультатно, я словно сквозь землю провалился.

Про странного мужика я участковому тоже рассказал и о словах его, про колокольню и тело его.

Не поверили конечно, мало ли пацану со страха привидеться могло, но проверить всё же пошли.

Дверь в колокольню сломали, зашли и ахнули.

В помещении, где батюшка Степан жил, на табурете сидел полуразложившийся труп батюшки. То что это он, сомнений не было.

Но самое жуткое было то, что в его руках нашли мой нательный крестик… Как потом выяснила экспертиза, батюшка давно помер, не менее полугода прошло.

Спрашивали, как я узнал об этом, но что я им мог сказать, только то, что видел своими глазами, а в это не каждый готов поверить.

***

Сейчас мне уже давно не пятнадцать, есть жена, дети, я эту историю никогда не рассказывал.

Вспоминаем её только с Мишкой и Петькой, я с ними до сих пор дружу, хоть и разъехались по разным городам.

У Мишки родители ещё живы и он иногда приезжает к ним погостить.

Самое интересное, что по его словам, люди в тех местах перестали пропадать, а на том месте, где появлялся туман, теперь родник, со вкусной холодной водой.

Истории людей жуткие и реальные -  БатюшкаИстории людей жуткие и реальные -  Батюшка